PINCELADAS

El Hombre de la Rosa

Quien dibuja la hermosura

No quiere mentirle al ego,

Para no romper las reglas

De su infiel entendimiento,

Con tornasol de escultura

En prosa del buen acierto.

DIFUMINADO DE NEGRO

Un ramo de rosas blancas

Le pones con dulce apego,

Sin pensar que las espinas

Se clavaran en los sueños,

Con su blancura escondida

Entre sangre de mis dedos.

PINCELADAS DE OROPEL

La belleza de una estampa

Se mira siempre con celos,

Porque la envidia se encela

Entre matices de ensueños,

Pensando que las quimeras

Se envuelven de terciopelo.

FIGURA DE GRANA Y LUZ

El buen arte plasmo en tela

Entre pigmentos humanos,

De ser y de tal quehaceres

Que los tonos forman algo,

Entre absurdas apariencias

Y certidumbres de encargo.

OJOS DE VERDE PASTEL

Unos manuales de encanto

No quieren decirle a nadie,

Que la pasión del humano

Se tarda poco en llenarse,

De vánales pensamientos

Con abstemias cualidades.

ENCAJE DE BLANCO TUL

Una estampa con matices

Se entinta de piel morena,

La gracia sale en pinceles

Que conciertan la belleza,

De la esplendida manola

Plasmada sobre una tela.

AMARILLO SU CABELLO

En la tabla de pigmentos

Con tonos de grana y oro,

Guardo la sabia y talento

Con la maestría y el arte,

Del concebir y el respeto

Por fraguar color de jade.

UNA MANO Y UN PINCEL

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

5 de junio del 2011

  • Autor: El Hombre de la Rosa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2011 a las 15:05
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 85
  • Usuario favorito de este poema: huertero.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • maria clementina

    muy bonito poema,un gusto leerte, un abrazo, maria clementina

  • la negra rodriguez

    Bellas pinceladas con matices de alto relieve.
    besos.

    • El Hombre de la Rosa

      Si pudiera pintarte ahora, rozaría mis pinceles con tus hermosos rasgos de belleza pura, mi especial señora y amiga.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.