ODA A LA SELVA SUR

oscar campos

(Fragmento)

 

(Para un ser  que desapareció

y no conocí…)

 

Habitación de selva y madreselva,

Un copihue a la entrada,

Dos flores a la salida,

Camino, duro y triste camino,

Atraviesan la montaña,

Un puñado de hombres,

Tras un sueño/Tras el amor/

Conquistar la esperanza/Cuerpos de trabajo,/

 Sin  armas,/ solo las manos,/(pueblo de paz)/

manos de barro ,/(pueblo artífice)/

manos abiertas,/(Pueblo acogedor)/

manos de siembra, /manos de mar/

manos de minerales/(Pueblo de alimento)/

manos de montaña,/(puñado conquistador)/

Puño  soñador…/

la vorágine del crecimiento,/(locura de muchos)/

Como tempestad de arena,/Tempestad de tierra,/

Apaga cantos de pájaros,/(gente muda)./

 

Los peces crecen en el mar,/Hábitat /

La siembras en la tierra,/Hábitat/

El trabajador crece en el trabajo/habitat/

en batallas para sobrevivir

hay que darse por muerto,

muertos  están/hábitat….

Cuidando  ovejas, cuidando…

Hábitat/Paz/Hábitat/Libertad/Hábitat/

Búsqueda de la esperanza

Manos atadas, hambre abierto,

Desaparecido en la montaña,

combatiente  /Hábitat/

 

 

  • Autor: oscar campos (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2011 a las 00:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 285
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.