ENTRE RIMA Y CANTO

kuore

Su  arrogancia  y altivez, quieren  silenciar mi  canto

No señor, no se confunda, no soy esclavo, soy libre

Yo digo lo que pienso y lo que digo no invento

Lo digo con valentía, soy hombre de victoria

No crea que no caído, lo que pasa es que levanto

Lo digo humildemente me he levantado cien veces

 

Mi alimento es sazonado con el  sudor del esfuerzo

¿Y  usted, cuanto sabe de eso? Lo pregunto con respeto

Mientras mira de su altura,  más pequeño me parece

Su codicia es sobrepeso y aun así, le falta un kilo

No lo digo con ligereza, yo lleno sus arcas de divisas

Y  usted la rebalsa con su miseria

 

Miro mis manos endurecidas y  pienso agradecido

Aunque nunca están colmadas, me siento un hombre rico

Una carcajada me distrae, y nadie  ha reído

Era su conciencia señor de traje, sin querer la oído

La corrupta celebraba  la colusión que usted  hizo

No lo digo con envidia, sino  con gran repudio

 

Vuelvo a mi pensar, estar en el suyo es perder el tiempo…

Y usted si sabe de eso, pues es dueño del  tiempo mío

Si el tiempo se pagara en oro y usted dueño de la balanza

Que tiempo mas miserable, ya no habría esperanza

De sus colmillos un destello, me esta intimidando

No es que tenga miedo, pero se que algo malo esta tramando

 

No quiero  laureles no lo preciso, el esfuerzo me corona

¡Ay  de usted!,  con  tanto oro sigue siendo un miserable

Su pobreza es innegable, no todo lo bueno se compra

Lo imprescindible y eterno no lo da el apellido

Es el fruto de nuestras obras, comparemos nuestros frutos

Y veremos a quien le falta y a quien le sobra

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: kuore (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2011 a las 23:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 84
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • kuore

    Gracias por tu comentario
    Estoy poniendome al día con la lectura , he leído poemas, palabras maravillosas entre ellas 1º DE MAYO. No me he detenido a comentar estoy con un apetito feroz devorando los maravillosos poemas que han publicado ...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.