Pareja perfecta: poeta y poesía.

Vito_Angeli


Ella es imposible de definir,
es atractiva por sus líneas,
sus versos hacen el alma latir
y la prosa clama vida ígnea.
*
Él hace todo por este amor
siendo maniatado por letras
que conjugan en presente dolor
mezclado con alegría en venas.
*
Son una pareja que se desvive
el uno por el otro en sintonía
ya que el poeta solo sí existe
cuando besa perdido a la poesía.
(Vito Angeli)


Son el poeta y la poesía
dos asuntos diferentes
uno es el exponente
la otra, la noble guía...
Ambos juntos cada día
con sobrada donosura
nos llenan con su ternura,
con la métrica y la rima,
pues son esencia genuina
de la universal literatura.
(Díaz Valero Alejandro J.)


Son el poeta y la poesía
un amor único e ideal
ese que nos sumerge en alegrías
Y entre imaginarias caricias
el alma hace plácidamente navegar.
Entre el poeta la poesía existe
un tierno y febril romance
Juntos no hay nada igual
es una mezcla de emociones
que a nuestros corazones
de manera acelerada hace palpita
ese que entre letra y letra
se oye un hondo suspirar-
Es un amor tan lleno de intensidad
que nadie nunca ha podido ni podrá
el uno del otro maliciosamente separar
juntos y hasta el final de los días
ellos por siempre estarán.
(Delicada Abril)


La Prosa y la poesía
es una fuente inagotable de alegría
porque se complementan, se unen y juntas vuelan
por el mundo adornando de alegría los corazones.
(Elsy)


Confieso, entre un auditorio de rosas,
que no soy poeta, no soy actor:
soy aprendiz de poeta, catador de cosas,
y mi burda poesía, mi progenitor.
(G. Steiner)


Es del amor libre la mayor prueba
que siempre estarán juntos viviendo
la felicidad de escalar nuevos sueños
y de morir con pasión la última letra.
(Vito Angeli)

  • Autores: Vito_Angeli (Seudónimo), Diaz Valero Alejandro José, DELICADA ABRIL, ELALVA, Gustav Steiner
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 18 de junio de 2011 a las 14:18
  • Límite: 7 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Comentario del autor sobre el poema: La mezcla es irrepetible porque no se compara con otra virtud de amar como la lírica en letras. ¿Alguien más siente el sentir su parte dentro de esta relación?
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 4724
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Vito_Angeli

    Gracias a los que participaron en el poema fusionado. Un saludo

  • ☾ Lůŋǻ

    •´¯`•.¸¸.•♪♪Muy Bueno.. La musica Buenissisissma! U2 ♫•.¸¸.•´¯`•.♥



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.