A unos ojos verdes

Alberto Angel Pedro

Vivo yo agonizando y agonizando vivo,

cuando unos ojos verdes, ¡hermosos me miran!

y mi ser se estremece, ¡parece que expira!,

¡por esos ojos verdes, de un color de olivo!

 

 ¡Esos ojos verdes, de un febril destello,

casan con el oro rubio del cabello!,

logran que resalte todo en su contorno:

¡Los labios sensuales, el nevado cuello,

las mejillas frescas, delicado adorno!                       

 

En ellos convergen piedad y ternura,

¡son gemas lucientes, mi ansiado motivo!

No sé ni por qué mis colores se mudan,

las manos se mojan, la frente se suda,

¡por los ojos verdes, de un color olivo!

 

No existe mirada, diré con arrojo,

que pueda igualar su radiante hermosura,

¡ni existe en el mundo otra bella criatura

que tenga tan verdes sus gráciles ojos!

 

Esos ojos verdes, de un color de olivo,

irradian ternura, ¡colosal influjo!;

desde que los vi, soy de ellos cautivo,

como lo es el mar del sutil reflujo.

 

Esos ojos verdes, del color del jade,

tienen un misterio, un  enigma grato; 

la pasión ardiente de un deseo insensato,

una paz inmensa que mi ser invade.

 

 ¡Cuántas noches dulces he pasado inquieto!,

escribiendo, a ellos, mágicos sonetos;

esperando ansioso el anhelado arribo

de esos ojos verdes, por los cuales vivo. 

 

AUTOR: ALBERTO ANGEL PEDRO.

 

POEMA REGISTRADO ANTE EL INDAUTOR (INSTITUTO NACIONAL DE LOS DERECHOS DE AUTOR) MÉXICO.

 

REGISTRADO VIA INTERNET EN: SAFE CREATIVE.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

    QUE HERMOSO POEMA
    TODO ES MÚSICA
    PARA LOS OÍDOS...

    ERES EL URBINA DEL SIGLO XXI...


    UN FUERTE ABRAZO

    • Alberto Angel Pedro

      Gracias Sergio, espero que seas tan amable de leer otros poemas míos y, si asi gustas, comentarlos también.

    • valy omra

      DE VERDAD UN POEMA DE CALIDAD , CON UNA ESTRUCTURA IMPECABLE .EL MENSAJE ES CLARO ,ADORNADO CON LA BELLEZA PROPIA DE DULZURA Y ADORACIÓN HACIA EL OBJETO DE INSPIRACIÓN.
      SALUDOS VALY.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.