EL ZOOLOGICO DE LA VIDA (DESCONOZCO SU AUTOR)

laura09

EL ZOOLOGICO DE LA VIDA

 

Hijo, yo ya recorrí el camino que tú vas a recorrer, por eso quiero que sepas, que encontrarás muchos seres que yo aquí te presento en forma de animales; pues ellos actúan iguales:

En esta selva de asfalto, te encontrarás seres falsos, como lo es el cocodrilo; que llora mientras te devora...

Encontrarás a pericos, que hablan y hablan; sin pensar en lo que dicen, mas nunca cierran el pico...

Encontrarás tiburones, astutos y despreciables; que si no te pones listo con todo y ropa te comen...

Encontrarás muchas ratas, que cuando tienes buen queso, te idolatran; y cuando ya nada tienes, te muerden y te maltratan, y huyen muy lejos de ti dando velocidad a sus patas...

Encontrarás a otros seres que son como reptiles, que se arrastran por el suelo aunque los pisen; pero cuando te descuidas, te muerden con gran fiereza y te dejan cicatrices...

Encontrarás a otros seres que son como el pavorreal; se sienten muy importantes y dichos en lo cultural; y no saben ni siquiera dar a la gente un lugar y a todos los considera gente grosera y vulgar...

... Y así seguirás encontrando a animales con cara de gente; pero en algún momento de tu vida encontrarás AMORES, AMIGOS, GENTE BUENA y SINCERA que te abrirá su corazón y harán por ti lo que puedan.

A esos seres hijo mio, nunca los pierdas de vista y no pierdas su AMISTAD; ES GENTE DE CALIDAD, SINCERA Y SIN RENCORES...

Y cuando te sientas solo, desesperado y no encuentras solución a tus problemas; acude al mejor amigo; al que alivia tus dolores y tus penas... ÉL TE AYUDARÁ.
D. su Autor
  • Autor: *Eclipse-Laura* (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2009 a las 08:42
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.