Debajo del puente-deberias saber porqué

Pascual Dylan

Claro, estoy pasando por abajo del puente y ya se huele la tristeza,

Se siente la paciencia de los hongos poblados en la humedad

Y cómo los guerreros de la luna se esconden de las luces matutinas que les secan las pieles.

Claro, estoy tan metido en esta depresión que cualquier cosa que toque se puede tornar peligrosa,

tan filosa como para cortarme,

tan caliente como para quemarme

y tan áspera como para rasparme,

Pero sé que pasa tan solo por estar debajo del puente.

Claro, si me decido a escribir, pronto denotaré la ausencia de palabras,

Si me resigno a sólo oír, pronto la lluvia me dejará sordo,

Si me propongo a leer, pronto los cristales de mis ojos se empañarán como los de los autos que transitan la calle.

No sé cuánto tiempo permaneceré aquí en este lugar, debajo del puente.

Claro, puedo pensar en darle aún más cuerda al reloj de la esperanza, pero…

¿Qué sentido tiene si se acorta cada vez que tu mirada esquiva mi presencia de manera escalofriante?

No hay motivo que no sea ilógico, ninguno entra con madurez en mi lista de razones y ninguno sabe portarse sin criminalidad dentro de mis leyes.

Andando, preguntando, discutiendo, caminando

Esquivando tu manera de ser

Gritando, discutiendo, corrompiendo, agonizando

Hasta el día que te volveré a ver.

Che, si en verdad me tomas en serio

Deberías saber por que...

Pascual Dylan

(Párrafo final: Charly Garcia - "Deberias saber porqué")

  • Autor: Pascual Dylan (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de mayo de 2011 a las 15:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 172
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • STELLA_CRISTINA

    UN POEMA MUY BIEN LOGRADO EN TODO SU CONTEXTO. TE ABRAZA, STELLA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.