LA MISMA FLAMA

rouz64251

Mira esta vez un poco hacia la izquierda

Desenfoca tu vista de lo que hay enfrente

Tal vez tu corazón finalmente entienda

Que en este universo no eres el único ente

 

Grita tan fuerte como te lo permita tu voz

Tal vez de esa manera tu alma se libere

Por un momento, a tu cuerpo, dile adiós

Deja que el entendimiento, en ti, prospere

 

Deja que el dolor del mundo sea el tuyo

Pues con cada gota de sangre que se derrama

Con cada voz silenciada por el último arrullo

Morimos un poco, muere la especie humana

 

Deja que la herida de los demás quede grabada

En el espíritu que pertenece a la esencia de la vida

Porque todos formamos parte de la nada

Todos somos  una misma historia que se oxida

 

Respeta cada uno de los ideales que flotan

En la gratuidad del firmamento de los sueños

No los pisotees al ver como ellos brotan

Nunca los destroces para conseguir tus anhelos

 

Respira el aire que diariamente todos inhalan

Y sentirás que en las diferencias estamos unidos

Verás como la pigmentación, de tu piel, resbala

Entenderás que el sufrimiento es compartido

 

Nunca estarás solo y tampoco serás el único

Que tiene problemas, que intenta sobrevivir

Eres parte de una compleja red de existencias

Que constantemente se rompe y se vuelve a zurcir

 

Somos gotas de vida nacidas de la misma lluvia

Somos la misma flama que surgió del trueno

Misteriosa sombra que de la verdad se oculta

Distanciados por creaciones de nuestro acervo

 

Solo recuerda quien creó las ideologías

La próxima vez que encuentres disidencia

Solo recuerda quien creó las religiones

Cuando una deidad fomente las diferencias

 

En la penumbra somos tan solo sombras

Sin tener diferencias que sean visibles

Tan solo distados por los varios aromas

Ocultos en una esencia incorruptible

 

Recuerda que cuando la luz se extingue

Y las oscuras alas de la noche alzan vuelo

La incertidumbre, a todos, nos persigue

Es la misma inquietud,  es el mismo duelo.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de mayo de 2011 a las 15:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: BlackVizard.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • BlackVizard

    cada uno d tus poemas tienen un algo especial.. este me gusta pues el sentimiento esta mas liberado.. |



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.