TE DESAFÍO

rouz64251

Te reto a que rompas el molde

Te reto a que seas tú mismo

Ante la invitación a vivir, responde

Y abstente solo del abstencionismo

 

Nunca digas que tu sueño es imposible

Deja de ser crédulo de tus capacidades

Las paredes que te detienen son invisibles

Para derribarlas, la confianza es la clave

 

Rehúsate a ser otro de los tantos

Que renuncia a luchar por sus metas

Te desafío a que vueles más alto

Abandona los miedos que te inquietan

 

Porque ningún objetivo es absurdo

Cuando del corazón proviene el deseo

Cuando en el alma se forja el camino

En la fragua del querer verdadero

 

Te propongo el desafío de desafiarte

Te reto a levantarte de tus derrotas

Te desafío a ser tú quien ha de consolarse

Cuando se esfuma el hombro que te conforta

 

Te reto a que cada lágrima se vuelva ilusión

A que con tu llanto se vaya el intento fallido

Te reto a componer la melodía de tu canción

Te reto a escribir la trama de tu destino

 

Te propongo ser el enemigo de tu mente

Cuando sea ella la que genere las trabas

Deja de ser cobarde y empieza a ser valiente

Te reto a volver realidad lo que deseabas

 

Te reto a recorrer más lugares que el viento

Te desafío a creer que eres capaz de lograrlo

Te reto a hablar cuando sientes descontento

Y te desafío a actuar para lograr cambiarlo

 

Te reto a dejar de ser pobre de espíritu

Te reto a dejar de sentir hambre de victoria

Te invito a que veas más allá de tu mirada

A aquellos lugares donde reside la gloria

 

Te reto a atesorar y apreciar tus virtudes

Te desafío a superar tus propias limitaciones

Solo es necesaria tu voluntad, no lo dudes

Te reto a ser un enemigo de las condiciones

 

Te reto a que tu sentir en tu lecho de muerte

Sea el de haber dejado todo en esta guerra

Te desafío a no dejar nada a la suerte

Te desafío a que al fracaso no le des tregua

 

Ve cimentando tus sueños con cada pisada

Ve materializando las fantasías que has tenido

Corre hasta que cada una de ellas sea alcanzada

No dejes que sea en vano lo que has sufrido.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2011 a las 20:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1489
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • vincen

    exelente poema amigo

  • Carmen Angelical

    Excelentes letras mi querido poeta
    Un saludo y un abrazo
    Carmen



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.