tierra ,sueños y realidad

nihat

Simplemente no podre comprender

Porque mi tierra están lastimada sin piedad

Por rastros de violencia que viene de lo que imparten justicia

Que se ocultan de la amnistía y juegos de palabras

 

Que mi tierra es desgarrada por los recuerdos

De los mártires de la patria sagrada cuyos

Nombres se ocultan detrás de barreras de humo

Como en las fábricas que contaminan nuestras apacibles aguas

 

Pero no confundan mi pueblo no se esconde

Somos guerreros natos lo supo bien Alvarado en su conquista

Somos educados en escuelas amorfas incoloras

Que son moldeadas para que no piense el pueblo

 

Para que no vuelen las letras y pensamientos

Y surquen el atardecer de hilos de añil y de oro

Que la noche se ilumina con luceros y luciérnagas

Donde cobijamos nuestros sueños

 

Que hombres destruyen con las políticas negras

Donde lo del pueblo queda al final

Para vivir hay que ver, oír y callar

Mi tierra ya es u cementerio de ideas libres

 

Tierra llena de muertos que aun dicen desaparecidos

Que sus ruegos llenan el cielo de luceros

De almas llenas de libertad y justicia

De mi tierra cuyo nombre es El salvador

  • Autor: Mateo de Jesús (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2011 a las 18:36
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 58
  • Usuarios favoritos de este poema: BlackVizard, isabel..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • STELLA_CRISTINA

    GRAN VERDAD PLASMADAS EN TUS LETRAS. UN ABRAZO, STELLA.

  • isabel.

    es tierras de hombres grandes ,,
    de pensares libres,,
    y luchadores de una sociedad,,,
    para los mas destratados,,

    beso ,,isabel.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.