UN RESPIRO PARA RETOMAR CONCIENCIA

rouz64251

Cerraré los ojos y contaré hasta cien

Esperando que se escondan mis demonios

Me alejare de la lucha entre el mal y el bien

Y por las realidades no sentiré insomnio

 

Dejaré que el mundo se esconda de mí

Y para su tranquilidad le daré ventaja

En este juego hay que ser paciente y sutil

Pues la calma es la más preciada alhaja

 

Si no la tienes la equivocación te alcanza

Y en ella encuentras a la decepción riendo

El odio, en tu alma, se impregna, se engarza

Y la vehemencia, la victoria, va obteniendo

 

Paso a paso hay que recorrer el camino

Sorbo a sorbo hay que beber la existencia

Sin malgastar fuerzas queriendo ser adivino

Todo tiene su momento de pertinencia

 

A donde huyó el tiempo pregunta el anciano

Por que pasa tan lento cuestiona el infante

Todo en la vida parece basarse en reclamos

Vasija llena de inconformidad reinante

 

El ímpetu y el arrepentimiento reflejados

En miradas llenas de ilusión sincera

Que fallan en sentir al corazón tronando

Derrochando el momento en soberbia ceguera

 

Si el retoño conociera, si tan solo supiera

Que extrañará los días de ligereza en el alma

Esos días de felicidad sincera, verdadera

Esos días a los que envuelve la calma

 

Pero la tranquilidad debería permanecer intacta

Y eso lo debería saber el espíritu añejado

Pues si a su ser lo han despojado de la quietud

Es porque sus sueños de su andar se han alejado

 

Honda exhalación al llegar la cuenta cero

Cuando la reflexión en mí se ha agotado

Ya es hora de volver al único derrotero

Defendiendo las creencias en el estrado

 

Mejor que partir para recorrer al mundo

Es dejar que el mundo lo recorra a uno

Carpe diem hasta en el instante absurdo

Sin dejar escapar al momento oportuno

 

Tan solo un lapso de tiempo para respirar

Dejando que los latidos se desaceleren

Volviendo a mantener el más sobrio andar

Un instante para que mis fuerzas se recuperen.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2011 a las 14:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • pisuca

    Guuuuuau....me dejaste muy quieta !!!
    extrañando esos dias de mi alma ligera .
    Y lo deberia saber yo que soy alma añeja que la calma es el punto
    donde se reune el arte y las letras .
    Saludos


  • BlackVizard

    eres bueno.. muy bueno .. diria yo.. lo has hecho otra vez chiko prodigioso

  • STELLA_CRISTINA

    UN POEMA MUY BIEN LOGRADO EN TODO SU CONTEXTO. TE ABRAZA, STELLA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.