Por la belleza de las prosas.

Irene..

Erase una vez hace mucho tiempo de la memoria..
..de un final emergido con la sonrisa del plumón..

..tanto..

..que el sentimiento alado no recordaba lágrimas ..
..como en un marino cuento..

..de donde había puesto a iluminar las flores de la vida..

..en qué lugar del coral..
..su historia travesía comenzó a ser mecida por este viento..

Existió un paisaje del alma que pintaba primavera ilusión..
..cada día navegación de poesía..

..sus alas como manos de la nostalgia en tacto de ternura..

..abrazaban aire..
..brisas de calidez..

..abrigaban tierra ..
..manto de compañía..

..y lavaban mar..
..llanto de dulzura.

Sus cuerdas sinfonías de voz..
..que llamaban canción de blancura..

..al horizonte en paz cristalina de la esperanza.
..por si el faro del amanecer daba con el paradero de su orilla.

No era sencillo llegar en destino melancolía hasta aquella sirena..

..porque transparente era su vestido de sal..
..y silencioso era su oleaje de paso..

..cubierto rostro de arena.

Siempre envuelta en la bruma de un sueño de libertad..
... de piernas brazos y dulzuras de humanidad.

A veces el mar en alma que rimaba verso de compañías consonantes..
..rompía a llover de naufragio..

..llevándole a la deriva timonel de la alegría..

..huyendo de las sombras del dolor..
..nubes acantiladas que oscurecían el cielo..

..tormentas de heridas en tempestad..
..relampagueando su anhelo de amor..

..y para que no perdiera el rumbo de vista naturaleza..
..desancladas penas en soledad..

..se dejaba cuidar por la belleza de las prosas..
..perfume del consuelo..

..que le sonreían escribiéndole amarillas flores de mimosas.

Tras un tiempo de curar el invierno de la fragilidad..
..reparando con su narrativa de color en primavera los cabellos del velero..

..aquel poema llegó al puerto de su camino..
..tenía los ojos impregnados de estrellas de emoción..

..cuando reconoció la espera del agua..
..en su casa de la caracola..

..a su mar del corazón.

  • Autor: Paradera Desconocida. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2011 a las 09:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 124
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • pisuca

    Gracias por la belleza de estas prosas que llegarón a mi interior
    por esas palabras al camino de mi puerto ....espero que se ancle
    y en el quede resuelto.

  • STELLA_CRISTINA

    MUY BELLAS PROSAS QUE NOS REGALAS, UN PLACER TUS LETRAS. TE ABRAZA, STELLA.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.