Carta a un nieto

Nano_Veliz

Carta a un nieto

 

 

Querido nieto hoy me has dejado pensando

Cuando me pides un consejo

Para enfrentar la Vida...

 

Es curioso la misma pregunta hice yo;

Pero no a mi abuelo, ya que él;

Siendo mi amigo, ya se había ido;

Pero la hice a mi madre.

 

Ella era una mujer con mucha fuerza y;

Luchadora de la ¡Vida!

 

Hijo la vida es como el azar

Nadie se retira de este mundo

Con sus ganancias.

 

Tú debes comer para vivir y;

De las flores y la naturaleza alimentar;

Tu alma.

 

La vida es corta en la tierra

Vivir en ella es caro

Pero las fantasías del ¡Sol! y la ¡Luna!

Te llevarán a salir adelante.

 

El oficio de vivir es tan difícil

Que cuando uno lo aprende, ya;

Está pronto a la muerte.

 

Lo que sí te puedo aconsejar, es;

El trabajo, el aprendizaje, la honestidad,

La sinceridad y el ¡Amor!

Son las herramientas que debes usar

En este pasar por esta vida.

 

Tú serás tu propia leyenda

No importa que sea larga, sino;

Que esté bien narrada.

 

Los hombres están hechos de un mismo barro,

Pero “NO” de un mismo molde.

 

Te aconsejo que hoy como joven subas a la montaña;

Y medita tranquilo en la soledad

Ahí encontraras las respuestas, para bajar de ella

Con la sabiduría de un viejo

Y el hambre de un joven.

 

Ahí te darás cuenta que la vida es;

Un azar

Si tú no sabes jugar en la vida

Con las cartas correctas será;

Un mal juego.

 

Hoy me viene a la memoria

Que el día que naciste todos reían;

Mientras tú llorabas;

 Ahora vive tranquilo para cuando mueras,

Todos lloren y tú rías

Entrando al paraíso de ¡Dios!

 

Querido nieto...hoy sólo te:

Traspaso las palabras de mí;

¡Madre! Que a mi me han servido, en;

La ¡Vida!

 

 

Autor: Hernán R. Cornejo Véliz

  • Autor: Nano_Véliz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2011 a las 01:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Una carta a un nieto que pide consejos a su abuelo...pero éste traspasa a su nieto los consejos que él recibio de su madre...
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 2553
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • GITANA DULCE

    Me ha agradado tu carta a tu nieto con esos bellos consejos amigo mio. Abrazos de Maria Rosa.

  • Maria Isabel Velasquez

    HERMOSA CARTA HERENCIA ...ME ENCANTO...
    UN GUSTO LEERTE
    ABRAZOS DTB

  • mafa_da

    preciosa carta, preciosos consejos,preciosa herencia
    Un saludo

  • BlackVizard

    q lindo y bello.. abuelo es usted.. jejej muy agradable poema

  • Diego Cobos

    ES LA PURA REALIDAD, SI TODOS LOS SERES UMANOS HICIESEMOS ESTO, NO ABRIA GERRAS

    UN SALUDO.

    DIEGO.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.