(Intitulado XVII)

Leandro Rodríguez Linárez

Tu cuerpo, taumatúrgica figura, Dios te hizo con esmerada vocación, un domingo, un domingo entero, el primer domingo te hizo, mujer. Tu cabello, ornamento perfecto, lluvias de mayo, arco iris que nace en tu cabeza y aterriza en tu cintura, privilegiada existencia.

Boca de pueblo en altitud restricta, tus ojos sol y luna, manicomio del tiempo. Tu pecho, cordillera dichosa, tus brazos alas siderales, tu pelvis, única patria mía... Tus pies ¡si tus pies! son tu problema ¿o el mío? lejos marcan sus huellas, lejos de mí, como la plenaria distante de la luz y la sombra, el ocaso.
 
LRL
 
25-5-2011 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • clara1976

    Qué imagen de mujer dibujaste!! ni pensar lo que no dices!!

    Besos y abrazos

  • STELLA_CRISTINA

    UN PLACER LEER TUS LETRAS .ABRAZOS .STELLA

  • mafa_da

    que pena que al final por culpa de sus pies te quedes sin ella.
    Bueno es broma, el poema es una descripción preciosa de tu imagen ideal de mujer.Enhorabuena y un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.