Quince años

ahchoi


AVISO DE AUSENCIA DE ahchoi
Ver todos mis poemas publicados en poemas del alma

QUINCE AÑOS

 

Va esbozándose en tu cuerpo de núbil resplandecencia

Los atisbos de la forma de la flor de la mujer,

Y en las cima del esqueje de tu talle rosalino

Se levantan victoriosas sendas pomas a la vez.

 

En tus ojos centellean las febriles ilusiones

Que despiertan y se agitan en las quince primaveras,

Y en el rojo de los pétalos que se enarcan en tus labios

Hay fulgores de inquietudes que confunden tu inocencia.

 

Hay perfume de azucena en tu piel de adolescente.

Hay matices de alabastro con premuras de vergel,

Y en tu pelo se concentra la negrura de la noche,

Y hay destellos milenarios que rutilan en tu ser.

 

Ya se acerca hacia tu pecho un tropel de sensaciones

Que arrebolan tus mejillas sin que puedas comprender;

Hay deseos inconfesos que cobijas en tu seno

Y rubores que te acusan cuando brotan sin querer.

 

 

 

 

Y en las aguas de los mares infinitos de tu alma

Las rebeldes inquietudes a encresparse ya comienzan:

Y son risas entre halos de amargura

Que debaten en tu pecho de dorada quinceañera.

                                                  Rafael

 

   

  • Autor: Umskua (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2009 a las 19:32
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 743
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alsazzi Terrato

    Un poema maduro y profundo para una virginal presencia.

    Me gustó bastante.

    Saludos

    🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.