EN ESENCIA, POESÍA

rouz64251

Si no te tuviese a ti poesía

Qué pasaría con mis ideas

Sueños vueltos pesadillas

Eclipses que mi mente crea

 

Si no estuvieras a mi lado

Cubriéndome con tu velo

En que el dolor queda pasmado

Dejando ver despejado cielo

 

Detienes la flecha de la realidad

Antes de que atraviese al artista

Limpias de su cara, la suciedad

Y tachas a la monotonía de su lista

 

Cuantas noches vueltas días

Cuantos plasmados pensamientos

Rayo de luz que ha sido mi guía

Volviendo cuento al sentimiento

 

Te debo la vida pues me has salvado

Del fantasma que ronda mi mente

Las voces de la locura has acallado

Con dulzura vas alejando a la muerte

 

Si no puedo hacer más que calmarme

Al ver la hermosura de tu vacío

Abrazando a la nada para consolarme

Me dejo llevar por el fluir de tus ríos

 

Tu alma no reside en ningún escrito

Tu esencia es de un viento distante

Tu esencia es de un andar peregrino

Más que compañera eres visitante

 

No eres consorte de ningún poeta

Te extingues en uno y en otro renaces

Ser hermosura es tu única meta

Y tal como novios tenemos impases

 

Me dejas solo por largas temporadas

Y en ellas sufro sin probar tu morfina

Pero siempre vuelves entre polvo de hadas

Dándole a mi mente ilusión repentina

 

Si no te tuviese a ti sería polvo

No sería más que arcoíris ciego

Bella música para oídos sordos

Súplica inerte, estéril ruego

 

Por eso le imploro a tu belleza

Si alejarte alguna vez quisieras

Mientras te digo adiós, mi princesa,

Escinde mi aire hasta que muera.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2011 a las 15:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • BlackVizard

    hermoso.. q hermoso.. oh un retrato.. una composicion.. de lo q companes..para lo q companes.. ahh poesia.. maravilloso poema

  • Maria Isabel Velasquez

    LINDA FORMA DE DESCRIBIR LA POESIA
    ME ENCANTO
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.