LIMITACIONES

rouz64251

Que debería decir sobre la exigencia

Que sobre mis hombros es colocada

Que debería decir sobre la creencia

De que la carga no puede ser retirada

 

Como descansar de todo este peso

Sentarme en la escalinata un segundo

Soltar el malestar que yace compreso

En un corazón herido y vagabundo

 

Cuantos peldaños más hasta el firmamento

Cuantos pasos más para alcanzar a los hados

Si por cada escalón que andando descuento

Se vuelve más largo el trecho al estrado

 

La barandilla se ha venido oxidando

Ya no encuentro apoyo para el ascenso

El vértigo, mi vista, ha ido nublando

Ahora por cada escalón, veinte tropiezos

 

Mientras más alto, oxígeno, hay menos

Respiración hecha con tanto desatino

Agua que va inundando uno de los extremos

Al final del otro, un resplandor muy fino

 

Y yo atrapado en la mitad de ambos

El agua sube y el resplandor se aleja

Si un poco resbalo tal vez me ahogue

Si me acerco a la luz, la ceguera aqueja

 

A veces siento que al abismo he saltado

Pero muerto en vida, vuelvo al mismo trecho

A veces siento que vuelo al manto azulado

Pero tan solo es un sentir dentro del pecho

 

Un límite para mis fuerzas ha marcado el sol

Sin poder volverme el amo de mi existencia

Me consume desde dentro un fuerte rencor,

No puedo hacer de la vida perfecta cadencia

 

Rompecabezas que se ha ido armando

Con todas las piezas que han sido provistas

Pero con lágrimas he venido observando

Que algunas de ellas se escapan a la vista

 

Y algunos vacíos quedan irresueltos

Tantas incógnitas de universos enteros

Tantos cabos se mantienen sueltos

En un cuadro que carece de linderos.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2011 a las 20:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 225
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Maria Isabel Velasquez

    ESE SUBIR CADA DIA UN PELDAÑO ES SIGNO DE QUE SE VA PROGRESANDO EN LO QUE HACES ...A VECES CUESTA MAS TRABAJO UN PELDAÑO QUE OTRO PERO NO HAY QUE MIRAR HACIA ABAJO
    SOLO HACIA ARRIBA CON ENTUSIASMO ..SIN LIMITACIONES
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.