Paredes de Piel

jef_pen

Qué hacer en esta mansión rodeada de maravillas,

con este techo que oculta la belleza del sol, de la luna y su familia,

con este suelo que detiene el dulce y armonioso crecimiento de los pétalos,

con estas ventanas que reflejan la hermosa bondad de la vida,

con estos muros, que son firmes y suaves como la caricia de una pluma.

 

Como escapar de un lugar tan hermoso pero que a la vez te priva de esplendidas delicadeces,

como decidir si vivir contigo o desmoronarme gramo a gramo sin ti,

como saber si mis pulmones pueden respirar con el aire externo que esta ajeno a ti,

como saber si mi sangre correrá por las venas de mi cuerpo cuando no sienta tu calor,

como convencer a mi corazón que no solo existe para amarte,

como persuadir a mi alma para que viaje conmigo y no se quede aquí.

 

Dime, como hago?, como hacer para renacer?

Tú crees que no sentí celos de tu corazón al verlo bombear tu sangre?

Crees que no desee ser tus pulmones que alimentan tu alma?

Moría por ser tu lengua, que humedece día a día tus labios rojos como un ocaso,

acaso pensaste que no desearía ser tus huesos y abrazar tu piel segundo a segundo,

es que acaso no ves que habito en ti?

 

Por eso me mude a tu cuerpo,

para perder la luz del sol a cambio de tocar tu piel,

dejar de respirar aire a cambio de respirar tus sueños,

para dejar de tocar flores a cambio de tocar tu cuello,

dejar de ver el horizonte para poder ver tus ojos cada segundo,

dejé de comer de la tierra vendida para saciarme con el néctar de tus sagrados labios.

 

Pero. como hago yo?,

como hace un ser humano para desprenderse de la cobija de tu cabello?

quisiera tener energía para saltar afuera y huir de tu belleza,

quisiera conocer el valor de alejarme de ti,

quisiera recordar a ese ser con el que nací y que yo cuidaba antes de conocerte.

 

Ahora desearía  conocer la salida al mundo que dejé de amar al conocerte,

saber cuál es el camino que me puede llevar al olvido,

desearía poseer la llave que abre las puertas de la mansión,

y que me permita amarla y cuidarla por el resto de los tiempos

o que me expulse para siempre de sus…

paredes de piel.

 

Jeffrey Peñaranda G.

  • Autor: jef_pen (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2009 a las 03:48
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • BryanGomez

    Buen comienzo, buenisimo poema, espero sigan siendo asi todos.
    te mando un abrazo, gracias por tu poesia, bienvenido.

  • luna de hielo

    Wow, que bello poema, dejar de ser, de existir, a cambio de vivir dentro de tu ser amado, en esas paredes de piel...

    Te felicito muy buen poema.

    Y un abrazo de bienvenida.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.