EL HECHO DE ESCRIBIR

emmanuel sèbrol

 

 

No existe  mejor psicólogo ni mejor cirujano en el mundo que la escritura. Cuando el lápiz toma tintes de bisturí y el papel se convierte en mesa de operaciones resulta complicado escapar a nosotros mismos. Al deslizar la pluma sobre el papel, resulta no dificil, sino imposible ocultar un verdadero YO. Llàmese alegría, llamémoslo tristeza, enojo, descontento o incertidumbre un ser humano al hacer uso de la escritura pone de manifiesto, quizá sin darse cuenta, qué lo aqueja, qué lo enorgullece o qué lo daña. Leer lo que alguien mas escribe, nos posibilita conocer su geografía humana. Escribir resulta poner de manifiesto entre figuras literarias (metáforas, juegos de palabras, comparaciones...etc...) nada mas y nada menos que nuestro yo real, con su problemàtica social, económica o sentimental, perfectamente bien descritas en lápiz y papel. Eso si, sólo escribe el que tiene algo que contar  y no tiene miedo de verse así mismo, con bisturí en mano, abriendose asi mismo, sobre una hoja blanca de papel.

  • Autor: Emmanuel Sebrol (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2011 a las 21:57
  • Comentario del autor sobre el poema: ESTO ES LO QUE PARA MI ES ESCRIBIR.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.