Viajecito en micro

elpoetadelmilenio

Un viaje que me llevará al dulce hogar.

Abordo a este vehículo veo mucha gente subir, me pregunto. ¿Pensarán lo mismo que yo al subir? Gente que ni siquiera conozco, gente de toda clase, un niño sube. "Señores pasajeros..." Y empieza el repertorio conocido en este medio de transporte, tantas historias se tejen en un "viajecillo" a bordo de esta movilidad. ¡Bajan esquina...!, bajan, bajan. Dice el cobrador mientras este golpea la carrocería del vehículo. De pronto el niño termina su repertorio musical y termina diciendo "cuando pase por su asiento no te me hagas el dormido, apóyame señor pasajero" muchos sacan el sencillo de un vuelto. Aquellos 20 céntimos que nos estorban o sobran en el bolsillo. "Gracias señores pasajeros". Y el niño baja. En el trayecto del viaje suena la radio. Un "borrachito" sube abordo de la movil, cobra 0.50, no tengo más bajo a tres cuadras. A  dos cuadras sube una viejecita. "Den el asiento, haber" dice el cobrador. Ovalo Larco, toda América. ! ...¡Pasando el poste bajo! Una ola de subí y baja de personas, mientras yo sigo pensando. "Cuanta gente con historias por contar, cuanta gente con vivencias distintas. Gente desconocida, gente que tal vez sólo vea una vez. O la vea! y ya no la recuerde". Voy llegando a mi destino y mientras voy pensando el camino recorrido a la voz de... "Pasaje a la mano, pague con sencillo por favor" es la línea del señor cobrador. Llego a la conclusión que la vida es como un viaje en este medio de transporte. Sabes que te llevará a un lugar y mucha gente conocerás, personas que van y vienen. Tal vez de ella ya no te acuerdes, alguna vez has de mendigar cariño u otras cosas. No digas que no! En tu embriaguez humana sabrás qué camino tomar, siempre ha de haber alguien que te muestre el camino aunque tus agradecimientos sean pocos y cuando ya estés anciano una persona velara por ti siempre y cuando seas amable. Al final del viaje siempre a alguien has de rendirle cuentas y tu viaje se habrá acabado.

El poeta del milenio

 

20 de mayo del 2011

1:30 a.m.

  • Autor: elpoetadelmilenio (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2011 a las 12:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Todo cosa cotidiana que hacemos tiene un significado...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 123
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Isabel Velasquez

    ME GUSTO LEER TU RELATO ...LA VIDA ES UN CONTINUO SUBE Y BAJE
    DONDE DEBEMOS APROVECHAR ESAS PARADAS PARA CUESTIONARNOS Y MEJORAR ESTE VIAJE QUE ES LA VIDA
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.