AVE DE INVIERNO

oscar campos

I

Un pájaro herido golpeo mis manos,

y cayó en ellas casi sin vida…

venia huyendo del sur o el norte,

no alcance a mirar sus ojos,

solo sé que venía herido y ciego.

Por su pecho abierto sin sangre,

solo alcance a ver su  corazón...

por  su herida  abierta,

se escapaban sueños  perdidos,

vuelos traviesos de otras montañas,

juegos  entre arboles y  mar,

cosas sencilla de su vida sencilla…

 

Era tu alma asustada y frágil.

Con trozos  de historia de  muerte,

un cuchillo rasgaba la carne,

y en cada esquina la vida terminaba.

Los pensamientos  expresión prohibida.

Mañana  triste de un pájaro herido,

Primavera de invierno frio

 perseguido por vuelos distintos,

Así, dejaste la tierra amada, sin canto,

con el corazón abierto, los sueños terminados.

En las mañanas, veo asomar tu cara y el miedo,

entre la ventana, y el silencio,

nadie, nadie puede gritar, ni hablar,

pueblo triste de las alamedas nostálgicas,

El eco del silencio, carne abierta, en las esquinas,

La muerte tiene mil nombres,

La libertad, solamente el suyo.

Así recibí tu alma de tierras lejanas

Tierra de sangre manchada,

Tierra de hombres desaparecidos…

Tendría que dejar de existir

para olvidar tú vuelo herido,

y tus latidos en la fría intemperie.

Así, recibí tu alma de tierras amadas…

  • Autor: oscar campos (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2011 a las 01:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 156
  • Usuario favorito de este poema: nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • BlackVizard

    magnifico

  • FELINA

    Muy buen poema, muy significativo...recibe mis felicitaciones y abrazos fraternales.

  • nellycastell

    La muerte tiene mil nombres,

    La libertad, solamente el suyo.

    ¡Qué belleza! y vuelves a llevarme en tus versos, pero no, debo regresar, a mi tierra amada que es la unica que sabe esperar. Te abrazo y que estes bien....Osqui querido.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.