Niños

tonisan

Hay un niño que se queja de su suerte

y otro niño que se come su sudor

hay un niño susurrándole a la muerte

pues  la vida se le escapa sin pudor;

 

y hay un niño que se bebe hasta su llanto

con sus lágrimas calmándole la sed

que produce el abandono y desencanto

que  le angustia sin cuartel y sin merced.

 

Y hay pelotas y juguetes y regalos

persiguiendo las canciones y las risas

nunca piensan que los niños sean malos

ni pretenden desterrar tales sonrisas...

 

Y los hay abandonados, vagabundos

recorriendo en soledad los callejones

imaginan en silencio nuevos mundos

sin tormentas, tempestades, nubarrones.

 

Tantos niños, tantas vidas irrequietas

tantos sueños que asesinan porque si

ilusiones dando alegres volteretas

y lamentos sin calor ni frenesí.

 

Y nos duelen esos duendes bendecidos

y nos duelen esas ninfas hermoseadas

mas dejamos que perezcan sin sus nidos

o dejamos que marchiten deshojadas...

 

  • Autor: tonisan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2011 a las 17:09
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 56
  • Usuario favorito de este poema: STELLA_CRISTINA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • STELLA_CRISTINA

    BELLISIMO, BELLAMNENTE PLASMADO . ABRAZOS.STELLA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.