Violín y Deseo

Ginny

Para M.

VIOLIN Y DESEO

                               (violin: el mas dulce de los instrumentos musicales)

 

Ella es las notas que desnudas me acarician

desde parajes lejanos que se acercan buscándose

ella es la primavera de mi angustia contenida por besarla

el desplegar de las locuras por las que rogaba mi alma

en silencio; y las gotas cálidas que me mojan por dentro

cuando tengo sus palabras apretadas en mi pecho

Ella es el deseo irrefrenable de gritar su nombre en la mañana

mis sueños de verano en mi garganta desgastada

mi sorpresa de cada día inventada en la distancia

debo tragarme mis ímpetus en las noches sin su aliento

y sortear las horas que me desvelan sin su voz

Ella ha hurgado en mis poros boquiabiertos

del susto ante su asomo impensado en estos tiempos

de brisas frías y lentos inviernos de pesadas maderas

que ya no quiero cargar ni el mas tímido segundo

Ella es quien dibuja mis días y mis tardes, mis símbolos

y despeina mis alas con su viento y su rocío de quimeras

alentadas por mi piel y por su brújula inexacta

que ha buscado de alguna manera rara mi norte

como refugio en sus frías mañanas

Ella es mi temor a su naufragio, a mi rescate fallido

de su corazón y de quedarme a la espera de sus besos

que vislumbro y descuento marcas para que aparezcan

pero no tacho las horas que recorren el camino hacia ella

me elevan y me enredan en sus marañas de azahar y polen

Ella es como las notas de su violín que presiento el arpa

de los cielos bajados desde el hado en el que ya vivo

punzón de miel y espuma de mar, de luna llena

y de piedra candente y agitada en la maleza de mi vida

en la que hierve mi cuerpo derretido ante sus ojos

la magia de sus soles… su mirada descuidada y exacta

el tapiz de su inocencia desecha en sus pisadas

Ella es almohada virtual, cadencia musical de mis pasos

luz de mis noches, luna de mis días, candil de mis minutos…

…Ella es todo eso y más:

                               Ella es Violín y Deseo!

 

  • Autor: Ginny Figueroa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2011 a las 13:09
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 94
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • STELLA_CRISTINA

    BELLAMENTE LOGRADO, UN ABRAZO. STELLA.

    • Ginny

      Gracias, Estella...me alegro que te guste..
      Saludos,

      Ginny



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.