Tormentas Ignoradas

Jean-Paul Saumon

En el mar

En la tierra

Todo nos fue tranquilo en la playa,

Más los cielos se relvolvían

En tormenta inesperada.


Y los vientos se retorcían

como lagartijas asustadas,

hervían las burbujas

del agua calentada

y la playa no se daba cuenta,

ni siquiera se inmutaba,

solo movía sus palmeras

asintiendo con la mirada.


En el mar se preparaban

las trombas armadas

gigantes titanes

como serpientes levantadas

y se batían las aguas

en tremendo duelo,

la espuma crecía sin freno,

bombardeaban las marejadas.


Y la playa

Insomne e indiferente

Ni siquiera se inmutaba!

Tenía un huracán a sus costas

y ni siquiera se inmutaba...

Lo inundaban las mareas

y las olas la chocaban

Pero sus arenas yertas

taciturnas ignoraban

que una tormenta en su seno

deliraba atormentada.


Y seguía creciendo el monzón

con sus ráfagas de agua

y los belicosos vientos

batían la atmósfera naufraga,

más la playa, en silencio

seguía flemática

y el océano revuelto

un diluvio recreaba

pero la playa indolente

ní una lágrima expiraba,

el dolor de la tormenta

lluvía negra precipitaba,

suplicaba compasión al cielo

para que la playa suspirara

Más gran tristeza infinita

en llanto nos embargaba,

la tormenta ya se acaba

y muere desilusionada

                        y la playa sigue insomne

sin memoria de desgracias,

Así es el amor sin nombre

que se olvida

y se acaba

como una tormenta ignorada

que se muere lentamente

se muere enamorada.


  • Autor: Jean-Paul Saumon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2009 a las 18:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta Poesia fue realizada en la ciudad de Bogotá en una mañana triste donde descubrir que el amor no era para los poetas.... donde descubrir que amar duele y que nadie se entera de nuestras tormentas ignoradas.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 778
  • Usuario favorito de este poema: Delalma.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Libra *M*

    Simplemente precioso.
    Petonets,
    Libra *M*

  • shiny

    Buen poema! saludos! 🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.