ORÍGENES

rouz64251

Como esos días de un norte perdido

Con una brújula rota y descompuesta

De pisadas dejadas en todos sentidos

Cuando el destino mira pero no contesta

 

En sueño arrebatado por las pesadillas

Pensamientos que recorren madrugadas

En la piel incrustadas molestas astillas

Con el mañana se entrecruza la mirada

 

Como las palabras, de voz, despojadas,

Desprendidas de los labios que las dijeron

Como el andar incierto del alma gitana

Dilema de quienes mil tierras recorrieron

 

Árbol que no halla el inicio de sus raíces

Preguntando si acaso en verdad existieron

Como pintura que empieza a desteñirse

De irreales tonos que nunca la cubrieron

 

Es perfecto ejemplo la pequeña hoja

Que nace del árbol al que llama hogar

Y del que el viento repentino la despoja

Para hacerla recorrer un inhóspito andar

 

Como un inicio que no es más que eso

Un génesis que no se marca en el alma

Un origen al que no reflejan los versos

Un comienzo al que el caminar no encarna

 

Ni vestigios del puerto del que ha zarpado

Con perdido anclaje la navegante barcaza

Que en su madera no muestra rezagos

De las manos que edificaron su carcasa

 

Como una sombra que no encuentra cotejo

Con aquel objeto que hace surgir a su ser

Como el deslindado movimiento de un reflejo

Que al ver su origen, cambia de parecer

 

El arlequín cuyas cuerdas hallan final

En las propias palmas de sus manos

Como el fantasma que siempre fue tal

Como aquel joven que siempre fue anciano.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2011 a las 15:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Isabel Velasquez



    Es perfecto ejemplo la pequeña hoja

    Que nace del árbol al que llama hogar

    Y del que el viento repentino la despoja

    Para hacerla recorrer un inhóspito andar

    HERMOSO POEMA ......ME ENCANTO LEERTE
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.