ASÍ SE ENCUENTRA EL ALMA

juduve

ASÏ SE ENCUENTRA EL ALMA

No me vale ese sueño que no ayuda

a la necesidad que le demanda,

el amor interior que está esperando.

¡Así se encuentra el alma!

 

Y no existen maestras de cancela,

cuando esa puerta libertad no agranda,

la esperanza soporte está afligida.

¡Así se  encuentra el alma!

 

Que impulsa al corazón a duermevela,

siendo el lento latido el que le cansa,

si la esperada meta no consigue.

¡Así se encuentra el alma!

 

Que los afanes de ansia que dominan

a ese motor que impulsa rauda lancha,

al rizar marejada pierda suelo.

¡Así se encuentra el alma!

 

Así es la desdicha que me ofreces,

que agranda mis pesares siendo blanca,

la luz que me señala el precipicio.

¡Así se encuentra el alma!

 

Sin concentrar fuerzas perdurables

capaces de mover la enorme zanca,

que pone el que posee en el que ignora.

¡Así se encuentra el alma!

 

Llora afligida por la incomprensión

pues cuando sin mirar el dardo lanzas,

redoblas el dolor en lo que gime.

¡Así se encuentra el alma!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: juduve (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2011 a las 13:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.