VAGABUNDO

jorge enrique mantilla

VAGABUNDO!

 

Un día cualquiera, no sé quién me convirtió

En un errante vagabundo, enamorado de lo desconocido

Que me ha llevado a un destino incierto y adolorido

No importa quién haya sido, soy todo un bandido!

 

Me volví un bardo, de las leyendas que un día perdí

Aunque creí olvidar, los poemas, aún puedo recordar

Me da alegría, pero aún estoy triste, lo poco que pedí

De recuerdos está hecha la historia, no hay espacio para la memoria

 

De payador errante, entonando una que otra melodía

Con guitarra en mano, aun siendo de noche, dejo la melancolía

Todo pasa, ya que todo se olvida, no importa que nos coja el día

Improvisando canciones, que salen de bien adentro de mis poesías

 

Voy sonriente, como un trashumante meditabundo

En cualquier lomo de un dromedario en el desierto

Se me asemeja al silencio del cristal, estoy más que moribundo

Alcanzar la aurora boreal, todo un reto, para un inexperto

 

Soy ambulante, sin ser amado y de suspiros adorado

La vida se me ha alejado y sin sentidos estoy acorralado

Contra el sentimiento y la pasión, mis versos se volvieron razón

Nadie me espera, de la inmensidad estoy agobiado y del cuerpo agitado

 

La vida se me va, como el crepúsculo en el ocaso de la tarde

Y aunque creí olvidarte, de su amor, aún pienso todavía

Esperando su amor, de su añoranza, entristece lo mejor de la vida

Quisiera regresar y volver a soñar con esa pasión que vibra y arde

 

Me volví un vagabundo bandido y como barco fantasma, vagar para siempre

 y desde la soledad, viendo pasar las nubes

Se comprende mejor,  las ingratitudes cambiantes que he vivido

Y desde aquel hermoso balcón florido

Poder alcanzar las enaguas blancas de tu vestido

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla- Bucaramanga-2011

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2011 a las 11:25
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.