El perfil de los tiranos

David Gómez Salas

El perfil de los tiranos

Autor David Gómez Salas

 

Para ellos es primero

el poder y el dinero.

Servir a los poderosos

y a los extranjeros.

 

Sus cerebros anacoréticos

no reconocen desaciertos.

Y con escasa cultura,

se creen en todo expertos.

 

Con la fuerza de las armas

imponen sus puntos de vista.

Actúan con ambición

e intereses egoístas.

 

Fomentan la violencia

y los controles policíacos.

Combaten, sin dar cuartel,

conceptos democráticos.

 

Fuera de su país

se presentan muy sonrientes,

y bromean sobre el dolor

de la gente inocente.

 

Disfrutan de los excesos

y dan órdenes sin respeto.

Son demagogos, ladrones,  

ególatras y patéticos.

 

 “No hay crimen que les parezca grande, tesoro que sacie su avaricia, virtud que no aparenten y maldigan en el fondo de su corazón. Malvados por instintos, sórdidos por esencia e hipócritas por cálculo, son una verdadera plaga social”… Rúfugo.

 

 

 

  • Autor: David Gómez Salas (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2011 a las 17:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • iana

    me encanto este poema hermosisimo
    besos ojala me leas

    • David Gómez Salas

      Gracias.
      Leí tus poesías y lo seguiré haciendo.

      Un abrazo
      David



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.