Nos hicieron creer (De: John Lennon)

Asoreth Becsi

Nos hicieron creer

que el “gran amor”, llega una sola vez, generalmente

antes de los 30 años.

No nos contaron

que el amor no “llega”, sino que

se genera solo, cuando menos te lo esperas.

Las personas crecen a través de la gente.

Si estamos en buena compañía,

crecemos mejor; nos hacemos mejores.

Nos hicieron creer que cada uno de nosotros

es la mitad de una naranja,

y que la vida sólo tiene sentido cuando

encontramos la otra mitad...

...No nos contaron

que ya nacemos enteros,

que nadie en la vida merece cargar a las espaldas la

responsabilidad de

completar lo que nos falta.

Nos hicieron creer en una fórmula llamada "dos en uno": dos

Personas pensando igual, actuando igual, y que era eso lo que

funcionaba.

No nos contaron que eso tiene nombre: Anulación.

Y que sólo siendo individuos con

Personalidad propia, podremos

tener una relación saludable.

Nos hicieron creer que el casamiento es obligatorio,

Sin importar que se desconozcan aspectos fundamentales para

que éste funcione.

No nos dijeron que las normas de nuestra sociedad son

contrarias a la naturaleza.

Nos hicieron creer que los guapos y delgados son más amados.

Nos hicieron creer que sólo hay una fórmula para ser feliz, la

misma para todos, y que los que escapan de ella están

condenados a la marginación.

No nos contaron que estas fórmulas son equivocadas, frustran a

las personas, son alienantes, y que podemos intentar otras

alternativas.

¡Ah!, tampoco nos dijeron que alguien nos iba a decir todo

esto... ... cada uno lo va a tener que descubrir solo.

Y ahí, cuando logres ser feliz, y te aceptes tal como eres, te vas

a enamorar de alguien!

Porque Vivimos en un mundo donde nos escondemos para hacer

el amor aunque la violencia, se practica a plena luz del día...

 

  • Autor: Asoreth Becsi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2011 a las 13:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Supongo que todos deben haberla escuchado, pero hoy en la manaña me llegò por correo es una canciòn de Jhon Lennon, la publico hoy por que me encanta.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
  • Usuario favorito de este poema: huertero.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Serezade

    gracias por traducirme una cancion tan bella
    siempre quise saber su significado
    un beso

  • Alejandrina

    Hermosa letra amiga , gracias ... saludos Aleja.

  • Mafeer

    Un hombre con un alma para amar a la humanidad y darle luz a travez de sus hermosas letras, un ser lleno simplemente de amor de verdad que si,
    Gracias Cielito por traernos a mi parecer una de sus mejores canciones
    Un Abrazo 🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.