CODIGO DE BARRAS

oscar campos

       III

Ciudad despierta al anochecer,

Una flor busca la luz, como pétalos

 y muslos de mujer amante, mujer

océano, naufragio de ternura y deseo.

Después de buscar todo, has perdido,

la mirada del tiempo, la confesión muda,

la emoción del  amor más profundo,

todo se aleja   de tu alma , mujer.

Todo converge más acá del amor,

Los espacios  de consumo,

Palabras mudas, manos cerradas,

La esclavitud, tiene formas distintas,

sometido al placer de los objetos,

Efímeros, como el humo de cigarro,

Ondulante, amorfo, volátil,

Un trozo de tu alma, más  acá del amor.

Parece girar encerrada  en un mall.

Mujer amante, en algún momento,

Busque tu amor, en algún momento

Cuerpo sigiloso, flor artificial, ya nada,

Tu cuerpo es carne y paisaje de tatuajes,

Un objeto cualquiera  te atrapa

 Y tu risa perdida entre tantas,

ya no tiene la calma de un sentimiento,

Mujer una niña te busca, esa niña,

Que dejaste en un lugar, entre huellas,

Espuma de mar, madera perfumada,

mariposa en primavera suelta y traviesa.

 

Tú no estás, has perdido, la vida dulce,

Un vaso de vino cristalino, sabor natural,

Niña del viento sur… del horizonte azul,

Mujer has perdido la propiedad de ser niña,

La tempestad y la calma no te alcanzan

Caminas por los senderos  de la ciudad,

Sin saber la vida te lleva,

Sin saber has perdido la vida...

En laberinto de paredes sin nido,,,

una niña alegre te espera,

 tu alma desconocida se escapa

Como pájaro sin hábitat, sin regreso.

Quizás, una lagrima suelta al azar,

te acerque a ti misma,  niña y mujer.

 

Niña de pies descalzos  huellas hierba y arena,

Alma de miel , y mirada de alma,

Ya no esperaras , el olvido cruza  una mujer,

Mujer dormida  entre el consumo  y objetos,

Placer corto, una niña no regresara….

Mujer es  tiempo  de olvidos…

Es tiempo de habitación sin ventanas…

Ella dice adiós a ella, su niña ida.

  • Autor: oscar campos (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2011 a las 01:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 99
  • Usuario favorito de este poema: nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • PoemasDeLaSu

    Oscar! no puede haber mejor manera de describirlo ni de transmitir emoción.
    Bellísimo. Un poemazo con una calidad y una calidez superior.
    Un abrazo

  • LEV

    Excelente poema... que me ha encantado leer. Saludos.

  • nellycastell

    Espuma de mar, madera perfumada,

    mariposa en primavera suelta y traviesa



    En muy difícil de atrapar la inocencia de una niña descalza y sus poros huelen a aroma de caoba perfumada, sintiendo el volar traviezo de las mariposas en su almohada....Osqui me encantaron tus letras , Mi abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.