AGUAS MISTERIOSAS

rouz64251

Las aguas tranquilas de la laguna

Tan negras sin mostrar su fondo

Tan misteriosas sin duda alguna

Y sin dudas es que hoy respondo

 

Lo que escondes tras tu mirada

Hace que me sumerja en ella

De peligros, el agua, infestada

Sombras que van borrando mis huellas

 

Como consigo calma en el martirio

Sin dolor, aunque exista el veneno

Desconocido mundo al que me lleva

En el mismo sitio un nuevo trueno

 

Corazón perdido en marea serena

Estática sensación de estar en casa

Tu oscuro estanque me envenena

Estas aguas negras que me abrazan

 

Soy el arlequín dentro de tu baraja

Aquel que no participa de este juego

El que se ríe de su propia nostalgia

Queriendo sentir el calor del fuego

 

Nuestros caminos nunca se encuentran

Solo soy yo al que hiere el sentimiento

Y ahora el delirio llama a mi puerta

Este dolor en que me siento contento

 

Oportunidades escondidas tras la niebla

Como cartas colocadas boca abajo

Transitando, por tu presencia, a ciegas

Mi ignorancia de ti; no encuentro atajo

 

El tono de tu voz incierto a mis oídos

Empero escucho el llamado de las sirenas

No sé si aceleran o detienen mis latidos

No sé si me das vida o me despojas de ella

 

Tu mirada profunda como el lago calmado

Pero son aguas turbias las de tu semblante

Es por esa mirada que me veo ahogado

En esta incertidumbre presentada incesante

 

Enterrado en ficciones de mi mente

Como será el permanecer a tu lado

Sin palabras para lograr conocerte

Mejor, tal vez, permanecer vendado

 

Pintando un paisaje de fantasía

Manteniendo el secreto de tu mirada

Pues la realidad tal vez traería

Contrariedad a lo que es la fachada

 

Sigue siendo entonces el lienzo

En el que mi imaginación relata

Sigue siendo ese vacío inmenso

Que día a día mi mente retrata

 

No me reveles el color de tu esencia

Los secretos guardados en tu lago

Déjame mantener la fiel creencia

De que feliz sería estando a tu lado.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2011 a las 14:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 84
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • BlackVizard

    genial enverdad..usas muchos recuersos interesantes y bellos ..precioso poema

  • LEV

    Bellisimo poema...!

    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.