ADICCIONES

rouz64251

Aunque se ha llevado la mayoría

Le daré a la noche más de mí

Algo más del líquido que vertían

Mis venas tatuadas de carmín

 

Le entregaré más de mí a las sombras

Aunque ya me he vuelto una de ellas

En esta oscuridad que ya no asombra

En espíritu que nunca presenta querella

 

Le entregaré más de mí al viento

Renunciando a volverme sedentario

Por aquello que busco y no encuentro

Hora de sentir el sufrimiento diario

 

Se desvanece el aroma de mi esencia

Entre los segundos que van pasando

Resignado espero con obligada paciencia

Viendo como mi nombre se va borrando

 

Un poco más para mi soledad

Un poco más para las heridas

En este vacío reside la piedad

En el éter, presencia esparcida

 

Entrego lo que me queda sin sobrar nada

Entrego lo que soy y también lo que fui

Entrego esa idea alguna vez soñada

Que en el camino, ante la realidad, perdí

 

Entrego las letras a la hoguera

Y le dejo mi poesía al silencio

Aquella tinta que una vez vertiera

Palabras dulces en un suave lienzo

 

Mis huellas marcadas en la arena

Desvanecen por las olas de la costa

En un último eco distante resuena

Nueva existencia que tomará la posta

 

Entrego el final a un nuevo comienzo

Entrego la lluvia a un rayo de sol

Entrego esperanza a un renovado verso

Y le doy al futuro absoluto control

 

Legando oscuridad para tener mañana

Conservando los tan preciados valores

Este humo negro que de mi ser emana

Es el resto de la llama de mis temores

 

Un poco más para las carillas

Que cada día marcan mi historia

Tan enredada y a la vez sencilla

Decisión sutil pero perentoria

 

Va decurriendo mi vida en el claroscuro

Voy tomando conciencia del desperdicio

Y mientras de mí, a la derrota, escurro

Me voy salvando del voraz precipicio

 

Espero al adiós de la renovada esencia

Para cubrirme en sombras nuevamente

Es mi vicio el de más carente elocuencia

De mi adicción al dolor yo soy consciente.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2011 a las 19:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3165
  • Usuario favorito de este poema: Carmen Angelical.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Campanitta

    Dejar la escencia al viento y a las sombras para desprenderse del dolor, de todo

    Besos!

  • STELLA_CRISTINA

    PLASMAS EN LAS LETRAS MUY BIEN TU SENTIR.ABRAZOS .STELLA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.