Poema del cántaro

minsandi

¡Qué difícil es ser cántaro

cuando el cielo envía pocitos

que no me cesan de llenar

el alma de amor infinito!

Y es que el amor se me hace fuego

que consume los sentidos

cuando el prójimo se quema

en la sociedad sin latidos.

 

Cuando camino en la ciudad

contemplo el pálido frío

que me impulsa a vaciar

el líquido ígneo que respiro

en manos, pies, ojos,

cabeza y todo sentido

vacío de solidaridad

y repleto de egoísmo.

 

¡Ojalá otros cántaros

se llenaran de amor infinito!

 

Así formaríamos un mar

del más puro líquido ígneo,

que consumiría la sequedad

de los ojos marchitos,

para untarles libertad

como se les unta el colirio

para que miren con la visión

del más profundo amor infinito.

 

  • Autor: minsandi (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2011 a las 15:55
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.