EL MIEDO

leon aguilar zorro

EL MIEDO

 

El miedo no es valor, ni fuerza, ni grandeza, solo un temor que crea en el hombre una mente débil, que sus alas han cortado y su viaje a su destino han cambiado.

No se asusta al niño para obedecer, ya que el miedo crea en él un ser, egoísta e inseguro, tímido, de  carácter débil.

Las mentes abiertas,  hambrientas de conocimiento y experiencia  no entienden   que es el miedo, creen que es un pariente de la  ignorancia.

Es el miedo el que castra al hombre a innovar, pensar, desarrollar,  estudiar, investigar por eso  teme que sus conocimientos no deben avanzar.

El conocimiento y disciplina en las mentes inteligentes siempre da progresos y soluciones a los grandes problemas, alejando y eliminando el miedo de verdad.

El miedo crea seres indefensos e indecisos, el miedo aterroriza y marchita la creatividad, la innovación.

El miedo no deja a la semilla de la idea,  que sus frutos den cosecha.

 

 

León Aguilar Zorro (Alejandro Chaparro)

 

 

  • Autor: leon aguilar zorro (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2011 a las 15:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2134
  • Usuario favorito de este poema: Kalianali.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.