RETRATOS

rouz64251

La bocanada de aire le abre el telón

Al deseo de aprisionarse en lo estático

Se va mostrando en el seño el tesón

De mantener, al momento, flemático

 

Escindir el pequeño tramo de existencia

El efímero segundo de destello sagrado

Cuando este mohín atrapa a la inocencia

Y la última meta en la tez se ha plasmado

 

Enmarcarla en el atrio de los recuerdos

Adornando su altar con perpetuidad

Esconderla entre los días de invierno

Perfecto crisol para alcanzar longevidad

 

Para qué apostar por un nuevo instante

Si es sabido que la vida es un vaivén

En el que la felicidad no es una constante

Y paso a paso nos alejamos del edén

 

Si tan solo quedara grabado el retrato

De aquel espejismo de plenitud radiante

Rasgando el papel que contiene el relato

Sin que importe el vano espacio restante

 

Acortando la ruta que el tiempo transita

Alivianando el peso del pasar de los años

Cuando el  regreso del péndulo se evita

Y de una vez por todas se acaban los daños

 

La cicatriz que dejan los pasos en la tierra

Se va ocultando detrás de la fotografía

Que deja ver tregua en medio de la guerra

Y marca el final del resplandor de la vida

 

El preciado tesoro de una flor marchita

Es el segundo en que el cénit fue alcanzado

Aquel momento al que su mente visita

Cuando su fulgor ha quedado opacado

 

Si tan solo nuestra existencia se redujera

A aquel  lapso de lozana experiencia

En que se detiene brevemente la carrera

Y respiramos paz, en perfecta cadencia.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2011 a las 14:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: BlackVizard.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • BlackVizard

    AMIGO...ME FASINE CON ESTO, NO SE Q DECIRTE..ADEMAS D Q TE EXPRESAS CON EXELENCIA Q MUCHOS YA KISIERAN..RIQUEZA EN PALABRAS Y BELLEZA A MANOS LLENAS..GENIAL

    • rouz64251

      Gracias.... me alegra que te gustara...

    • :: LEAH LAND ::

      ¡¡Wow!!
      Me gustó mucho.

      Un saludo (:



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.