VUELVE A MÍ

Luis Alberto Gontade

¿Dónde te has ido locura

que tu presencia no siento?

Vientos de razón ambigua

me alejaron de tu seno.

Ya no más vigilias largas

ni el polvillo vaporoso

sobre la bruma de incienso.

 

¿Dónde hallar a mis brujitas

que de tu mano volaron

con sus pócimas de encanto

tras el botín de mis versos?

 

Huérfanos de tu aliento,

dragones de mirada tierna,

fantasía de arlequines,

callejones, piedra a piedra,

giran hoy en desconcierto

sobre el azúcar quemada

de los recuerdos más tiernos.

 

Mi quimera aún convoca

con su cedazo de tientos

aquellas horas…segundos

en que un delirio afanoso

acentuaba de los ecos

sus voces… y del reflejo,

sus luces

en los estíos de enero.

 

¿He de escribirle al amor?

¿A las dudas del amante?

Digo:

¿…Al vago remordimiento?

Vuelve…por favor vuelve,

que extraño tu pulso firme

de corpiños voluptuosos

embebidos de deseo.

 

Tus tibias en cruz por muerte.

Leches bravas, un puñal…

Alaridos y lamentos.

Montañas de caramelo.

Senda florida escarchada

Aromas de bizcochuelo.

Concierto de mil chicharras,

Besos, abrazos, caricias

arrebatadas de celo.

Un asesino que llora.

Viejas arropando un muerto.

 

¿Qué habrá sido de los faunos?

Cojos, patizambos…chuecos;

y el fragor de los infiernos

encarnado en los ojeras

de una hembra malhadada,

condenada a tu presencia,

pesadilla entre sus sueños.

 

 

Locura que te quiero cerca

para alejar dudas viejas

que corroen mis adentros.

Sin tu abrigo

mi alma es nada,

viejo pulmón macilento;

pordiosera de la vida

que se escurre

entre los dedos

Cordura de vuelo austero,

un resto más de lo yermo.

Tal el dolor que siento

 

 

LUIS ALBERTO GONTADE ORSINI

Derechos reservados

Mayo de 2011

 

 

 

 

  • Autor: Luis Alberto Gontade Orsini (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2011 a las 23:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.