Codigo de barras

oscar campos

             I

 La  ciudad duerme...

hasta las pasiones más turbias

de hombres sin nombres,

calles sin huellas de  habitantes,

restos de naufragio en cada esquina,

restos de hambre en cada rincón,

restos de tahúres  sin identidad,

ciudad de restos nocturnos y mortales.

 

Huesos , soñolientos y de silencio

Alma etérea de invisible vuelo,

Luciérnaga de luz oscura giran,

Ciudad en prisión, abierta en la noche.

Los amores suspendidos, promesas volátiles,

Ella y él se van para no volver,

Encuentro llamado amor,

Amor nacido en un instante de deseo,

Amor muerto cuando no nace,

Para que hacer  vida en tu vida?

Los pájaros vuelan entre palabras,

sin coherencia, promesa extraviada.

 

Dos seres caminan por la orilla,

por una delgada línea  de la ciudad,

la vorágine de la vida diaria,

el consumismo perfume de su amor,

el cultiva la desesperanza,

ella corta flores sin pétalos,

el amor tiene código de barra,

una mercancía de buen sabor,

sabor a piel, bebida instantánea,

fecha vencimiento al amanecer…

Amor aprendido en días de compra,

Amor tipo humano…

Todo parecer tener la profundidad

de la piel, la fugacidad de la brisa,

El amor flota en el océano,

como restos de naufragio….

  • Autor: oscar campos (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2011 a las 00:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 107
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • fpernett

    Me ha gustado



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.