POEMA I

CUELLAR

Yo seguiré soñando,

Mientras me llegan  los años,

Y tú te irás borrado de  mis sueños,

Lentamente al paso del tiempo.

 

Un año tras otro año,

Caerán como hojas secas,

De las ramas del árbol milenario del tiempo

 

Y tu sonrisa llena de caridad de aurora,

Se alejan en las sombras,

Que siente el recuerdo.

 

Pero yo seguiré soñando,

Mientras pasan los años,

Quizás poco a poco Deje de hacer versos

Bajo el vulgar agonio de la rutina diaria,

De las desilusiones y lo aburrimientos.

 

Tú que nunca pensaste más que cosas posibles,

Dejaras poco a poco de verte en el espejo,

Tal vez entonces un día casualmente,

Nos saludaremos al cruzar la o en la esquina.

 

 

Yo diré ¿que linda es todavía?

Y tu pensaras quizás se está poniendo viejo.

Tu  estarás sola o con otro,

Yo estaré solo o con otra,

O estar con un niño en la mano,

Que debió haber sido nuestro.

 

 

Y seguirá muriendo la vida año tras año

Como un rio que corre hacia el silencio,

O un amigo algún día me dirá que te ha visto,

O una canción antigua me traerá tu recuerdo.

 

Y en esas noches llenas de inquietud,

Y de estrellas pensare en ti un instante,

Pera cada vez un poco menos,

 

Y seguirá muriendo la vida

Año tras año.

Pero ya abra nombre,

De mujer aquí en mi pecho.

tu ya te hebras olvidado definitivamente,

Y sobre mis rodillas reposaran mis nietos.

Tal vez para entonces al cruzar una calle,

Nos miraremos frente afrete ya sin reconocernos

 

Una tarde de sol me cubrirán de tierra,

Las manos para siempre cruzadas sobre el pecho,

Tú estarás con los ojos tristes y el cabello blanco,

Te la pasaras la vida bostezando y tejiendo.

 

Y en cada primavera renacerán las rosas,

Aunque tu este vieja, y yo ya estés muerto.

 

  • Autor: FELIPE CUELLAR L. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de mayo de 2011 a las 19:09
  • Comentario del autor sobre el poema: ES UN POEMA CUANDO UNO DEJA UN AMOR QUE TANTO AMA
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.