EL CONTRATO DEL HÉROE

rouz64251

La decisión del espíritu indeleble

Frente al fantasma de la apatía

Firmando el pacto más solemne

La pluma, en espada, convertida

 

Con anhelo de igualdad y justicia

Con la mirada fija en la realidad

Ni un solo segundo se desperdicia

Cuando se ve develada la verdad

 

El sacrificio de la felicidad impuesta

Por el imaginario de las sociedades

La soledad que traen las respuestas

Cuando se han acabado las falsedades

 

Quien escucha la voz de la trascendencia

Dentro del vacío infinito de nuestro cuerpo

La chispa de luz que irradia la conciencia

Y que se ve amenazada por malicioso viento

 

Quien borra el precio sobre su cabeza

Y le entrega su destino al cuestionamiento

Buscando en las sombras a la certeza

Doblegado ante la fuerza del pensamiento

 

Viendo riqueza en la evolución de la especie

Dejando un legado a los capullos del hombre

Desviando el camino que fue trazado al abismo

Sin que le importe que recuerden su nombre

 

Volviéndose sombra de su propia obra

En el anonimato existente en sus versos

Cuando una identidad tan solo estorba

Al buscar el progreso del universo

 

Esclavo de la salvación de la humanidad

Sacrificio necesario para preservar la vida

Surge de entre el tumulto de la sociedad

Quien ha encontrado la cualidad perdida

 

Sin ser diferente en apariencia o intelecto

Pero siendo tan disímil en credo y esencia

Siendo uno más de los efímeros espectros

A los que podría embelesar la indiferencia

 

Quien toma el trayecto menos transitado

Dejando de lado al conformismo reinante

Preparado para que su actuar sea olvidado

Y para que el tiempo borre su semblante

 

La soledad de la ruta con menor afluencia

El silencio que acompaña este camino

Renunciando a vivir la corriente experiencia

Aquel héroe que ha aceptado su destino.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de mayo de 2011 a las 14:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.