Efrain Recinos( El Da Vinci Chapin)

oxwell L-bu

***Efraín Recinos****
De la roca y de la arcilla,
del tambor y de la chirimía,
entre lienzos y acuarelas,
surge de la profundidad
...de las entrañas quezaltecas,
el ingenio de un genio.

Rompiendo paradigmas
y desasiendo los esquemas,
en una noche llena de enigmas
el universo conspira en la
imaginación de un hombre
cuya vocación fue soñar.

Soñar que lo que imaginamos
lo podemos plasmar por medio
de la pluma, el pincel, el cincel
y transformarlo en realidades
que parecen virtuales pero que
podemos tocar.

Ingeniero de profesión, inventor
y creador por vocación…
Padre de la Arquitectura en una
Guatemala que hoy se engalana
con edificios estilizados que
parecen monumentos.

Pintor de realidades que palpitan
en otras dimensiones…
Muros donde danzan el ingenio
con nuestras tradiciones.

En una “Noche Maya” donde nuestros
ancestros celebran al hijo que se
torno en el mentor que mantiene vivo
el arte e ingenio de sus ancestros.

Maestro que nunca dejas de ser aprendiz,
porque esa capacidad de imaginar es
la formula reciproca del que no pierde
la capacidad de asombrarse…

Entre ecuaciones, diseño y filosofía
nos mostraste el camino de regreso
a nuestra cultura…
Loable ha sido tu misión Maestro
Efraín Recinos el Da Vinci Chapín.
Oxwell L’bu

  • Autor: Oxwell L'bu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2011 a las 20:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 529
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.