Sanando

ana matilde

Estoy volviendo de mi viaje

hacia el desengaño.

Nada de lo que sabía me sirve.

Nada conocido me espera.

Todo es nuevo a mi alrededor.

Esta parece mi casa pero es otra.

Los ruidos se parecen pero no son.

Las caras que me esperan

son las mismas pero distintas.

Toqué fondo y subí contra la marea.

Sentí el sabor de la sal de las lágrimas.

Rompí con el pasado, quemé fotos,

recuerdos, cartas y mentiras.

Oculté mis ojos del mundo

para pensar distinto.

Nadie me pertenece ni soy de nadie.

No permito que me dañen

ni que me mientan.

No creo palabras dulces

ni sonrisas vanas.

No negocio la soledad por compañía.

No dejaré que vuelvan a usarme,

que vivan de mí y me desangren.

Vivo el hoy, la luz, el sol,

la lluvia, el frío, el sudor,

el viento, la música, la pereza,

mi perfume, mis libros, mi presente.

Estoy sanando.

 

                              Ana M. Grillo Baliño

  • Autor: magica Ana (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2011 a las 21:11
  • Comentario del autor sobre el poema: este poema significa el renacer. en nuestra vida es frecuente sufrir golpes y desengaƱos y es obligacion salir adelante. Es un canto al esfuerzo de creer.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 88
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.