Doncella poeta

marco augusto

Su mirada abandonada

detrás de un cristal pulcro contempla

como a las rosas de su jardín se le van deshojando

sus blancos pétalos

y sólo le van quedando las hirientes espinas

que lentamente se le van clavando en su alma

desabrigada de poeta,

sus labios de rubí duermen libres de besos

y las palabras susurradas con pasión

para ella son un misterio,

vive arropada entre sueños

mientras la historia gira rauda sin darle tiempo

a subirse al tren del afecto,

los lapsos han envejecido su otrora piel lozana

y se le consumen los días siempre en eterna protesta

anhelando que un galante poeta le regale sus dulces versos,

la flor poeta que se ha ido marchitando con el correr del tiempo

ya no mira el reloj porque ya no tiene tiempo,

la frescura se le escapo por el drenaje del desacierto

y mojan sus tibias lagrimas sus cartas de amor sin destino

y hoy con su alma marchita de bella mujer y poeta

se va con sus versos a la orilla del mar

a tirar entre sus aguas la musa que la dejó doncella.


  • Autor: marco augusto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2011 a las 08:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.