POR TI...

orlando guevara

POR TI LAS AGUAS IRASCIBLES

SE DILUYEN ENTRE MARES

DE ETERNOS SUSPIROS

ENTRE LLUVIAS DE LABIOS SEDIENTOS

POR LOS BESOS QUE LLEVAN LOS RIOS...

POR TI LAS SONRISAS SE DEVUELVEN

AL SURGIR DEL ÁNIMO INSENSATO

A LA IMAGEN AGRADABLE E INCONTENIBLE

QUE EN LOS LABIOS SE DESPLIEGAN

COMO UN ARCO

LLENO DE VIRTUDES Y DE ALAGOS

POR TI LAS HORAS SE DESPIERTAN

SOBRE EL ALBA A LA ESPERA QUE LA LUZ

VISTA SUS BRAZOS

EL PUNTERO QUE DESHACE SU PIJAMA

JUSTO CUANDO HAN MARCADO LAS 4

Y EN EL BORDE EL HORIZONTE VISTE

ALEGRE CON CORONAS DE

ROJIZOS Y NARANJOS...

POR TI/SOLO POR TI

DEL TECHO QUE TE CUBRE SE DESPRENDE

LA HUMEDA EXTRAÑEZA QUE UN VIENTRE

ANSÍA POR LA LUZ QUE INVITA

AL MUNDO RECORRER SIN PRISA

AL MUNDO VIVO Y NACIENTE.

POR TI LAS VOCES IRACUNDAS

CAMBIAN SUS VESTIGIOS

POR ALARDES SUAVES TELAS Y CONTRASTES

QUE VISTEN DE PALABRAS MESURABLES

QUE CANTAN A LOS OÍDOS ENDEBLES

A LOS SUEÑOS QUE SUCUMBAN EN OCASOS

A LOS ROSTROS MAQUILLADOS DE FRACASO

A LA VIDA MISMA QUE SE TIENE

Y A ESTE AMOR QUE POR TI HOY HA HABLADO.

 

  • Autor: OGUER (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2011 a las 23:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lissalyh

    Un gusto visitar tus letras.....

    • orlando guevara

      el gusto es mio por tu visita, es grato saber cuanto detalle hay en el silencio que desborda de unos puntos suspensivos...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.