Luciérnaga Madrina

valentino malatesta

Poema 29


Luciérnaga Madrina



ESAS penas que escondemos
entre sonrisas fingidas,
esas bromas que donamos
a pesar de nuestros tormentos.

Son defensas del alma
que se niegan al deceso,
son alaridos de vida
que nos exigen otros tiempos.

Y aunque a veces
nos sentimos indefensos,
y aunque a veces
no encontramos los senderos.

Llegan pronto minúsculas lucecillas,
unas pequeñas luciérnagas madrinas,
que nos alumbran otros caminos
que nos indican una salida.

Por eso amada y amiga mía
cuando muy sola te sientas,
como esa gaviota perdida en la cordillera
como una pequeña astilla de madera,
como una alga marina en el desierto
o como el corazón amante en su silencio.

Lee pues entonces estos versos:
"Siempre existe esa otra salida,
nuestra alma nos exige luchar por ella
y nos regala, una luciérnaga madrina".


Valentino Malatesta

  • Autor: Valentino Malatesta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2009 a las 15:54
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Libra *M*

    Ojalá cuando nos perdamos sepamos ver la luz de esa luciérnega.
    Muy bonito!!!

  • ohayoo

    HERMOSÍSIMO TU POEMA

  • Horacio Páramo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.