EMBALSE,PUEBLO MIO

nilda acosta

A la luz del día, mis ojos se llenaron de desierto, de arena y viento.Por eso, extrañé el sonido de los pájaros, el verde inmejorable de tus árboles.Extrañé tu lago, cómplice, compañero y amigo.Lejos, aprendí a valorarte. Y aunque otros áridos caminos, grabaron mis pisadas; yo, calladamente te llevé en mi corazón.Muchas veces entre mis recuerdos estabas tú, y me preguntaba si aún acunabas en el fondo de tu lago, aquellas lágrimas derramadas en tardes de soledad.Me preguntaba si aún la joven que fuí, inundaba en risas las calles de tierra junto a la casa que albergó mi niñez.Y así como el destino me inventó alas para alejarme...piadosamente me devolvió a tu paisaje.Yo amo el ruido de las hojas secas bajo un cielo otoñal, amo tus calles, tus silencios y tu gente.Amo el sol escondiéndose tras los cerros. Amo la lluvia cuando cae sobre tu lago mientras se mezcla también con mis lágrimas.Amo mis recuerdos, el canto del crespín cuando llega noviembre, el gusto del piquillin a la hora de la siesta.Tú eres, Embalse, parte de mi vida, yo seré algún dia tierra de tu tierra.Ahora lo sé, los ojos del Creador están puestos sobre tí... mientras te abriga en el hueco tibio de Su Mano.

  • Autor: nilda acosta (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2011 a las 02:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    ¿Qué Embalse? ¿de Río Tercero? de Córdoba?

    • nilda acosta

      El lugar se llama Embalse del departamento Calamuchita, pcia de Córdoba.Argentina.....de ése lago nace el río tercero...aclarado?? besos poeta y gracias por leerlo.!!!

      • PoemasDeLaSu

        Cumplí mi primer año en Santa Rosa de Calamuchita, mirá si lo conoceré, durante muchos años recorrí Córdoba.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.