ALDEA de RAYOS y BESOS

RICARDO ALVAREZ

 

Cóndores maléficos y caníbales orugas

oteando y necrosando mis sesos de estanque,

garras bélicas de afilado metal en mi enjambre

arrecian inclementes mi mente con bravura

 

Sol petrificado con púas, mortal espina ardiente de estío.

Uñas airadas, plumaje homicida de las alas errantes

flagelan mi pensar crispado con voraz hambre

y con dolor cotidiano retornan en pos del desafío.

 

Caudales de heces, bacón de nido triste y herrumbre

me deja flagelo de humana anatomía.

Vegetales con dientes asoman con manía

El moho lacerante del planeta y su  invasiva incertidumbre.

 

Me secuestran iracundos los vientos inmortales

en la arena agresiva del resbaladizo pantano

de la sombra y hoz telúrica asoma su mano

boca de cumbre,  lengua de luna y humanidades.

 

De la higuera radiante baja “ella” en apogeo.

Con su voz de encanto reviven mis husos sus trigales

colmenas de miel, cesan los ardores indomables

cuando en su hombro reposa  mi cabeza de Morfeo.

 

De la sangre en caos volcánico y terremoto

Emerge una vena calma y apacible

Su corazón, fruto ruborizado en alambique

de raíz y ola baña mis pies en suave maremoto.

 

Dulce corazón de flor naranjo y granada

Licor agrupado del amor en tonel  febril

Me golpea alegre el corazón de pecho viril

Con su mirada esclavista de enamorada.

 

Manda sus ojos  de rayo a mí con un beso en esquela

hace de mi marchita hortaliza un florecido jardín

renuevo y cultivo, pan y paz agrupados deja mi vivir.

Mi frente a sus pies, mis besos clavados en su aldea

 

 

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2011 a las 00:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • PoemasDeLaSu

    Que bueno Ricardo!!
    Sin palabras, están de más
    Besotes

  • Flor amante

    Fue un placer leerte muy intensas palabras
    bellos versos
    saludos

  • RICARDO ALVAREZ

    Mi querido Ricardo, amigo del alma, que buen poema has escrito hoy, me encanto, como siempre es un placer leerte. gracias por prestarme tu compu para comentarte.
    Abrazos de corazòn.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.