HOY COMPRE ZAPATOS NUEVOS

Pachuco

Hoy compré zapatos nuevos
para romper los barrotes
de los mil años que preso
estuve entre tus amores.

 

Con ellos recorreré calles
donde mi ilusión rebrote
con ellos andaré más libre
del peso de tus reproches.

 

Hoy que es ya noche y me faltas
me asaltan renunciaciones
de añorar las mil cadenas
que tu presencia me impone.

 

Los zapatos que he comprado
en esta tarde sin norte
en que recorrí mil sitios
pensando dónde te escondes.

 

Me llevarán mañana
a lugares, a rincones
donde no exista quien odie
donde no hayan reproches.

 

Y nadie me insultará
por sólo ser, quien yo sea
ni esperará de mí
ver cumplida su quimera.

 

Miro el cielo en esta noche
y las galaxias me cuentan
que los caminos son miles
y son miles las praderas.

 

Que todo es permitido
pero que nunca se deja
que alguien ponga los límites
a las mentes cuando sueñan.

 

Es verdad que te he fallado
no soy el muerto que anhelas
la vida me sobra tanto
y no puedo detenerla.

 

De nada valen mil rezos
para que cambien las velas
el problema está en los vientos
que soplan sin detenerlas.

 

Voy por el mar cotidiano
surcando las olas negras
atras quedarás tú
como un rosario de penas.

 

El miedo a lo que viene
la calma en esta espera
las noches que se hacen largas
las madrugadas eternas.

 

Pero con estos zapatos
que me traen, que me llevan
el mundo se hace pequeño
y las penas pasajeras.

 

Nunca quise yo calzarlos
siempre te pedí prudencia
pues sabía que al ponerlos
te dejaría en la puerta.

 

Pero tú con tu insistencia
abriste sola la reja
por donde yo seguiría
solo como antes la senda.

 

Se me aprieta el corazón
la garganta se me cierra
de los ojos saltan lágrimas
y siento el alma desecha.

 

Zapatos nuevos me llevan
hacia un horizonte incierto
donde nunca quise ir
y quedas en el recuerdo.

 

  • Autor: Pachuco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2011 a las 19:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Delirio_

    .. esta genial el poema.. me encantó..

    • Pachuco

      Mari, eres gentil en leerme. Saludos

    • Checha

      Guillermo...

      Seas bienvenido a este pergamino virtual, donde te podrás pasear con tus zapatos nuevos por los rumbos de la poesía!!!
      Abrazos...

      • Pachuco

        Estos zapatos son para fuga y no para quedarse. Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.