CORSARIO

rouz64251

Delgada es la línea y se desvanece

Cada vez más se escuchan las voces

La moral se aleja, lentamente fenece

Los actos se han vuelto más atroces

 

Esa voz en lo profundo de su cráneo

Cada ocasión más penetrante suspira

Un mensaje que se ha vuelto claro

Hora de entregarse a la más dulce ira

 

Hora de dejar atrás las normas impuestas

Hora de navegar los mares sin ataduras

De entre las sombras nace la propuesta

Modificando en silencio la interna estructura

 

El cordero que era guiado por la codicia

De corroídas mentes de poderosas naciones

Se va entregando a una seductora avaricia

Que no es ajena sino propia de sus emociones

 

Tan peligroso el mantenerse en el borde

Entre nuestra moralidad y la falta de ella

Traicionera mente sabe el preciso acorde

Para destartalar valores en rauda centella

 

Que estandarte lleva ahora el corsario navío

Sino el de los huesos de la sonriente calavera

Por ser dominado ha sentido, en él, hastío

Y ahora se embriaga en libertad verdadera

 

Sentido de pertenencia ahogado en las olas

De los océanos que surca el rebelde navío

Banderas quemadas por la pasión que desborda

De los pechos inundados de libre albedrío

 

Dejando a sus espaldas a las civilizaciones

Llenas de disimulo y envueltas en mentira

Se ha caído la venda que nublaba sus razones

Se ha cuarteado el hechizo del sonar de la lira

 

Se ha roto el contrato hecho con la hipocresía

Su naturaleza ha aceptado el osado corsario

Aquella que al personal interés le encuentra valía

Se ha transformado en pirata el nuevo adversario.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2011 a las 15:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.