SI ODIO Y NO AMO

Jose Luis Santiago

Si oro a Dios con mis labios

y mi corazón de el se aleja

soy un necio, aunque parezca sabio

y no apreciare a la humilde abeja

que laboriosa su miel nos deja

 

 

si odio y no amo

aunque en un templo rece

y en alto lea yo mil salmos

mi corazón se endurece

y amargado mi ser se envilece

 

si no soy capaz de perdonar

oyendo no escuchare

y en vez de bien razonar

ofuscado me ensalzare

y tarde o temprano yo caeré

 

si mi fe esta en las estatuas

y en monótonos ritos

mi vida es pobre y fatua

y en mi rostro queda inscrito

la mísera pobreza que suscito

 

si yo digo que amo a Cristo

y obro yo a mi capricho

con la hipocresía yo me visto

y sin hacer aquello que he dicho

me comportare como un mal bicho

 

si el evangelio no lo practico

no puedo retenerlo

que en un manso borrico

Cristo monto, y los niños al verlo

lo amaron y pudieron prenderlo

 

si el pastor bien atiende

a su humilde rebaño

este, sus palabras las entiende

que el que en la verdad se da un baño

se bautiza sin agua y se seca sin paño

 

con la luz en las tinieblas se ve

disipando la oscuridad

y la luz en alto se debe de poner

para que alumbre con la autoridad

de la verdad, la sencillez y la humanidad

 

los gorriones me están piando

y me dicen alegremente

que Dios su señor los esta amando

y con este discurso tan contundente

mi corazón de paz, se llena alegremente

 

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2011 a las 13:21
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.