“Solo Tu”

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Lilian Viacava, Poeta uruguaya

Soneto

 

Si escuchas mi presencia desde lejos

Y te alegras cuando yo me aproximo,

No alejes tu mirada no  lastimo,

Más, te sosegaré con mis consejos.

 

Es mi sombra que arropa tu camino

Helénica vereda de reflejos

Que libera tu nocturnal destino

De caer en penumbra de esos rejos.

 

Mi figura nunca será homicida,

a tu corazón no obrará congoja

pues mi voz te canta arrulla y anida.

 

A tus pies mi reinado que te aloja

Con el trato real de una heraclida

En el trono purpura de noble rioja

 

Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala, C.A.

 

 

SOLO TÚ

Publicado por Dama de la Poesía Lilian  Viacava , Uruguay

Dama de la Poeìa. 

 

Reconozco tus pasos a lo lejos
Mi alegría es saber que te aproximas
Tu mirada me hipnotiza
Nada tiene mas sentido, sólo tú.
 
Ni el ángel acurrucado sobre mi sombra
Ni el río que corre hacia el Olimpo
Ni la noche con sus asesinos.
 
Tu aliento es mi Imperio
Tu voz es mi Reinado
Tu boca, ay tu boca, es mi agonía.


 
autor Lilian Viacava

Poeta uruguaya
derechos reservados*

 

  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2011 a las 21:53
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.